Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит домочадцев просить добавку.
🍄 ⭐ 🍴🍄 ⭐ 🍴🍄 ⭐ 🍴🍄 ⭐ 🍴🍄 ⭐ 🍴🍄 ⭐ 🍴🍄 ⭐ 🍴🍄 ⭐
Ингредиенты:
Куриный фарш — 450 г
Ломтик батона — 1 ломт.(поджаренный)
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Молотый черный перец — ½ ч.л.
Шампиньоны — 300 г (для начинки)
Сливочное масло — 1 ст.л. (для начинки)
Лук-шалот — 1 шт. (для начинки. измельчить)
Соль/перец — по вкусу (для начинки)
Сухие белые грибы — 2 ст.л. (для начинки)
🍄 ⭐ 🍴🍄 ⭐ 🍴🍄 ⭐ 🍴🍄 ⭐ 🍴🍄 ⭐ 🍴🍄 ⭐ 🍴🍄 ⭐ 🍴🍄 ⭐
Как готовим:
🔔 Приготовь фарш. Выложи куриный фарш в миску. Замочи ломтик батона в молоке, измельчи и добавь к фаршу, туда же добавь перец. Хорошенько всё перемешай и отложи в сторону.
🔔 Теперь приготовь грибную начинку. Свежие грибы порежь в отдельную миску, на небольшие кусочки. В другую миску помести сухие грибы и залей их небольшим количеством воды, накрой сверху полиэтиленовой пленкой, проткни в ней несколько отверстий и поставь в микроволновую печь на несколько минут, чтобы грибы смягчились. Теперь слей воду и мелко нарежь грибы.
🔔 Растопи масло в сковороде. Добавь измельченный лук-шалот, приправь солью и перцем. Туши в течение приблизительно 3 минут. Добавь грибы. Приправь солью и перцем. Туши около 7 минут, пока грибы не размягчатся и вся жидкость не испарится. Отложи в сторону готовую начинку.
🔔 Намочи руки. Возьми кусочек мяса и сформируй из него котлету, сделай углубление в центре. При помощи чайной ложки заложи грибы в углубление котлеты. Сформируй края так, чтобы начинка оказалась внутри котлеты.
🔔 Обваляй нафаршированные котлеты в муке и обжаривай на разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки.
🔔 Подавай к столу! Грниром хорошо послужит картофель или овощи на твоё усмотрение. Приятного аппетита!
✅ Добавляй рецепт, чтобы не потерять!
#рецепты #шефкот
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев