Зимой самое вкусное и приятное - лепить и кушать пельмешки! Предлагаем отличый рецепт!
🍴 🍲 🍞 🌞🍴 🍲 🍞 🌞🍴 🍲 🍞 🌞🍴 🍲 🍞 🌞🍴 🍲 🍞 🌞
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Кипяток — 1 ст.
Соль — 0,5 Чч.л.
Фарш мясной — 500 г
Вода холодная — 0,5 ст.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
🍴 🍲 🍞 🌞🍴 🍲 🍞 🌞🍴 🍲 🍞 🌞🍴 🍲 🍞 🌞🍴 🍲 🍞 🌞
Как приготовим:
🌞 Приготовь тесто для пельменей. В миску насыпь муку, добавь яйцо, соль и подсолнечное масло.
🌞 Постепенно влей кипяток.
🌞 Перемешай муку, кипяток, соль, яйцо и подсолнечное масло.
Замеси заварное тесто и скатай его в шар.
🌞 Приготовь фарш. В любой мясной фарш (у меня свиной) добавь измельченный репчатый лук. Налей холодную, кипяченую воду. Посоли и поперчи по вкусу. После тщательно перемешай.
🌞 Порцию теста раскатай в пласт и вырежи кружки любой выемкой. Наполни каждый кружок фаршем.
🌞 Защипни края кружка из теста и соедини противоположные концы. Так поступи со всем тестом и фаршем.
Вскипяти воду, немного её посоли и опусти в кастрюлю пельмени. После того, как они всплывут, вари их 7-8 минут и доставай шумовкой. Подавйь к столу.
ВкусМяу!
🍴Добавляй рецепт, чтобы не потерять!
#рецепты #шефкот
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев