Потрясающе нежное блюдо, которое приятно разнообразит стол!
🍚🌾🍚🌾🍚🌾🍚🌾🍚🌾🍚🌾🍚🌾🍚🌾🍚🌾🍚🌾🍚🌾🍚🌾
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе - 400-500 г
Брокколи - 400 г (можно замороженные)
Рис - 1 ст. (для риса понадобится 2 стакана воды)
Сливки 10-25% - 200 мл
Сыр тертый - 100-150 г (примерно 1,5 стакана)
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
🍚🌾🍚🌾🍚🌾🍚🌾🍚🌾🍚🌾🍚🌾🍚🌾🍚🌾🍚🌾🍚🌾🍚🌾
Как приготовить:
🌾 Отвари куриное филе в слабокипящей воде в течение 20-25 минут. Достань и нарежь кубиками.
🌾 Сткан риса промой и отвари, помешивая, в двух стаканах воды. Рис варится около 20.
🌾 Брокколи разрежь на соцветия. Отвари в кипящей воде или приготовь на пару в течение 1-2 минут. Можешь использовать и мороженые.. На пачке мороженого брокколи обычно ест инструкции по приготовлению.
🌾 Все ингредиенты смешай в большой миске: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, часть тертого сыр, соль и перец. Залей все сливками и еще раз перемешай.
🌾 Форму для запекания смажь маслом - сливочным или растительным и выложи содержимое миски, равномерно распределяя по форме. Посыпь сверху тертым сыром.
🌾 Запекайв разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово! Приятного аппетита!
ВкусМяу!
Добавляй рецепт, чтобы не потерять!
#рецепты #шефкот
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев