Капустные котлеты хорошо сочетаются соусами, зеленью и другими овощами, особенно, с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. Попробуй!
🍅 🍚 🌿 🍅 🍚 🌿🍅 🍚 🌿🍅 🍚 🌿🍅 🍚 🌿🍅 🍚 🌿🍅 🍚 🌿
Ингредиенты на 4-5 порций:
Капуста - 1 кгЛук - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубч.
Манная крупа - 0,5 ст.
Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 ст.
Панировочные сухари - 1 ст.
Масло растительное - 0,5 ст. (для жарки)
🍅 🍚 🌿 🍅 🍚 🌿🍅 🍚 🌿🍅 🍚 🌿🍅 🍚 🌿🍅 🍚 🌿🍅 🍚 🌿
Как готовить:
✏ Подготовь необходимые продукты для капустных котлет. Приступай!Поставь воду для варки капусты на огонь, посоли и доведи до кипения.
✏ Капустину разрежь на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положи в кипяток и провари 5 минут.
✏ Вареную капусту откинь на сито, дай хорошо стечь лишней влаге. Отрежь у каждого кусочками капусты кочерыжку, помести листья в чашу блендера, измельчи.
✏ К измельченной капусте добавь мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешай. Посоли при необходимости.
✏ Всыпь в капусту манку и муку, тщательно перемешай фарш.Готово! Дай постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.
✏ Влажными руками набирай по столовой ложке фарша, формируй котлетку, панируй в сухарях.
✏ Обжаривай котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
ВкусМяу!
Добавляй рецепт, чтобы не потерять!
#рецепты #шефкот
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев