Мур! Осенний пирод на подходе! Яблочки и тыква., которые упоительным ароматом, цветом и вкусом предлагают нам взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая...
🍮 🍰🍮 🍰🍮 🍰🍮 🍰🍮 🍰🍮 🍰🍮 🍰🍮 🍰🍮 🍰🍮 🍰🍮 🍰
Ингредиенты на 8 порций:
Тыква — 500 г
Яблоко — 2-3 шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л. (с горкой. Можно взять 2)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Молоко — 50 мл
Мука — 2,5-3 ст.
🍮 🍰🍮 🍰🍮 🍰🍮 🍰🍮 🍰🍮 🍰🍮 🍰🍮 🍰🍮 🍰🍮 🍰🍮 🍰
🍰 Подготовь продукты для пирога. Очисти тыкву от кожуры и внутреннего края. Необходимо 500 грамм уже подготовленной очищенной тыквы.
🍰 Порежь тыкву кусочками, помести в чашу блендера и преврати в пюре.
🍰 Добавь к тыкве молоко, яйцо и сахар. Перемешай.
🍰 Муку смешай с разрыхлителем. Всыпай смесь к тыкве небольшими порциями. Тщательно размешивай тесто. Количество муки - примерно 2,5 стакана. Консистенция теста средняя, не делай его слишком крутым, чтобы нежнее получился пирог.
🍰 Форму для выпекания застели пергаментом, смажь любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распредели тесто.
🍰 Яблоки вымой, удали сердцевинки, порежь дольками. Вставь яблоки, вдавливая чуть в тесто.
🍰 Отправь пирог в горячую духовку на 40-45 минут, температура — 200-220 градусов. Готовность пирога проверяй зубочисткой. Тесто тянутся не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Также о готовности тебе подскажет сказочный тыквенный аромат!
🍰 Остуди пирог, посыпь сахарной пудрой или полей медом. Приятного аппетита!
🍴 Добавляй рецепт, чтобы не потерять!
#рецепты #шефкот
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев