Наваристые щи с кислой капустой — идеальное блюдо для холодной зимы. Существует множество вариаций этого рецепта, но щи на бульоне из свиных ребрышек вряд ли оставят кого-то равнодушным.
Ингредиенты 📝
Квашеная капуста - 700 г
Свиные ребра - 500 г
Картофель - 700 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Копченая свиная грудинка - 200 г
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец (молотый), перец душистый, соль по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Укроп по вкусу
Способ приготовления 🐾
1. Ребра сложить в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и поставить на огонь. Варить после закипания в течение часа, снимая время от времени пену.
2. В отдельной кастрюле сварить в небольшом количестве воды картофель, слегка размять его так, чтобы остались небольшие кусочки.
3. На растительном масле поджарить нарезанный мелко лук и тертую морковь. Как только овощи станут мягче, добавить нарезанный полосками бекон и жарить еще 2 минуты.
4. К бульону добавить квашеную капусту, предварительно промытую и слегка отжатую. Варить 5–7 минут, затем добавить картофель и зажарку. Добавить промытые лавровые листья, измельченный чеснок, несколько горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу. Варить еще 10 минут, снять с огня и оставить на минут 15 настояться под крышкой.
Приятного аппетита! 👨🍳️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев