Ароматный гороховый суп, который можно приготовить без замачивания гороха.
⏲ 90 минут
🍽 6 порций
Ингредиенты 📝
Бульон мясной - 2 л
Мясо отварное (по желанию) - 300 г
Горох сухой - 1 стакан
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 -2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль
Масло растительное - 1 ст. л.
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Способ приготовления 🐾
1. Сварить мясной бульон или развести бульонный кубик.
2. Сухой горох промыть, залить 2,5 стаканами воды и поставить варится в глубокую кастрюлю. После закипания убавить огонь до минимума и добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды. Держать на огне до разваривания гороха (10-15 минут).
3. Измельчить лук, морковь, перец, помидоры и обжаривить на сковороде на растительном масле.
4. Картофель нарезать кубиком и положить в бульон. Варить 10 минут. 5. Добавить отваренный горох и зажарку из овощей в бульон. Нарезать и добавить зелень.
Приятного аппетита! 👨🍳️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев