Крем-суп с очень нежной текстурой и насыщенным грибным вкусом. Сытный, простой в приготовлении.
⏲️ 50 минут
🍽️ 5 порций
Ингредиенты 📝
Шампиньоны - 300-400 г
Картофель - 300-400 г
Куриный бульон - 200 мл
Молоко - 100 мл
Сливки 20% - 100 мл
Лук - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Сухарики
Способ приготовления 🐾
1. Очистить и нарезать картофель небольшими кубиками. Отварить до готовности.
2. Пока картофель варится, нарезать репчатый лук и обжарить его на разогретой сковороде. Затем добавить к луку шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками. Обжаривать, не забывая помешивать.
3. Добавить соль и перец по вкусу. Не стоит сильно зажаривать лук с грибами. Достаточно, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
4. Как только картофель отварится, слить воду и размять до состояния пюре.
5. Добавить жаренные грибы с луком и измельчаем погромным блендером до кашеобразной массы.
Добавить куриный бульон и еще раз измельчить блендером.
6. Добавить молоко и сливки, еще раз до однородности перемешать блендером, поставить на плиту и довести до кипения.
Приятного аппетита! 👨🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев