Возможно, вы не решались его приготовить, но ничего сложного в этом нет. Просто выберете рецепт на свой вкус — из трёх видов мяса, рыбы и курицы.
🍴 Холодец из трёх видов мяса
Классический рецепт холодца из говяжьей рульки, свиных голяшек и курицы. Вам даже не потребуется желатин.
🕘Время приготовления: 9 часов
🍽 Количество порций: 15
📝Ингредиенты:
Говядина (рулька) 1 шт.
Свинина (голяшки) 2 шт.
Курица (целая) 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук (репчатый) 2 шт.
Петрушка (корень) 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 4 шт.
Перец (душистый горошком) 1 ч. л.
Перец (чёрный молотый) 1 ч. л.
Соль по вкусу
1. Вымойте мясо в прохладной воде и замочите на 6—8 часов.
2. Залейте мясо чистой водой и поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания варите мясо на медленном огне 7—8 часов. Не закрывайте кастрюлю крышкой. Снимайте пену и жир по мере их появления.
3. После 2—3 часов варки добавьте в кастрюлю морковь, корень петрушки, лук и чеснок.
4. За час до окончания варки добавьте в кастрюлю два вида перца и лавровый лист.
5. Как только мясо будет готово, достаньте его из кастрюли и переложите на тарелку. Посолите бульон. Достаньте овощи — их можно выбросить.
6. Разберите мясо на куски и положите в форму. Залейте бульоном и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
7. Уберите холодец в холодильник для полного застывания.
🍴 Холодец из рыбы
Выбирайте для этого рецепта рыбу в зависимости от ваших вкусовых предпочтений — карпа, судака или горбушу.
🕘Время приготовления: 3 часа
🍽 Количество порций: 6
📝Ингредиенты:
Рыба 500 г
Морковь 1 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Петрушка 1 пучок
Лимон 1 шт.
Желатин 25 г
Перец (душистый горошком)3 шт.
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу
1. Вымойте рыбу, очистите от чешуи и разрежьте на куски.
2. Переложите рыбу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи. Варите рыбу 30 минут.
3. Достаньте рыбу из воды, остудите, удалите кости, разделите на кусочки и переложите в форму для холодца.
4. Натрите морковь, мелко нарежьте лук, корень сельдерея и петрушку. Добавьте овощи к рыбе.
5. Разведите 25 г желатина в 100 мл воды.
6. Добавьте в остывший бульон растворённый желатин, перемешайте и залейте рыбу.
7. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на ночь.
8. Украсьте готовый холодец маслинами или оливками, заправьте соком лимона и подавайте с хреном или натуральным йогуртом.
🍴 Холодец из курицы
Холодец из куриных бёдер получается нежнее и не таким жирным, как по классическому рецепту из нескольких видов мяса.
🕘Время приготовления: 180 минут
🍽 Количество порций: 6 порций
📝Ингредиенты:
Курица (бедро) 3 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Желатин 30 г
Перец (душистый горошком) 5 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу
1. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте соль и доведите до кипения.
2. Вымойте куриное мясо. Как только вода закипит, положите курицу в кастрюлю и варите на медленном огне до закипания.
3. После закипания слейте воду, залейте курицу чистой водой и продолжайте варить на медленном огне.
4. Нарежьте лук, натрите половину моркови и добавьте в бульон.
5. Измельчите чеснок и добавьте вместе с душистым перцем и лавровым листом в кастрюлю.
6. Когда курица будет готова, процедите бульон. Мясо переложите на тарелку.
7. В бульон добавьте желатин и перемешивайте, пока он полностью не растворится.
8. Снимите с курицы кожицу, отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
9. Нарежьте вторую половину моркови и добавьте вместе с мясом в бульон. Перемешайте, залейте в форму для холодца и уберите в холодильник до полного застывания.
10. Нарежьте холодец порционно, посыпьте зеленью и подавайте с горчицей.
Приятного аппетита! 👨🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев