мука 200 г
яйцо куриное сырое 1 шт
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 0.5 ч. л.
масло или маргарин 15 г
молоко 70 г
соль 0.5 ч. л.
все выше перечисленные ингредиенты для теста
майонез 40 г
чеснок 1 зуб.
зелень укропа 1 ст. л.
мука 20 г
молоко 150 г
масло сливочное 15 г
лимон 1 дол.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
все выше перечисленные ингредиенты для соуса
мидии 200 г
помидоры 100 г
лук репчатый красный 60 г
сыр мацарелла 100 г
оливки без косточек зелёные 3 шт
все выше перечисленные ингредиенты для начинки
Приготовление пиццы с мидиями---
Шаг 1
1 Для получения опары 2 ст.л. с горкой просеянной муки смешать в миске с теплым молоком, сахаром и дрожжами. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри, и не поднимется шапка.
Шаг 2
2 Когда опара поднимется, добавить соль, растопленное слив. масло и яйцо.
Шаг 3
3 Перемешать венчиком.
Шаг 4
4 Затем добавить оставшуюся просеянную муку и все содержимое миски основательно перемешать вилкой. (Венчик на этом этапе не используйте – тесто налипнет, но не размешаете)
Шаг 5
5 Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто немного должно прилипать к рукам.
Шаг 6
6 Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и, вновь положив его в миску и, накрыв крышкой, дать подойти в течение 30-45 минут в теплом месте. Вес теста примерно 300-330 г.
Шаг 7
7 Мидии разморозить, промыть, отжать от воды. Слишком крупные разрезать вдоль.
Шаг 8
8 Сложить мидии в глубокую тарелку, посолить поперчить, добавить мело рубленную 1 небольшую дольку чеснока, выдавить сок одной дольки лимона, посыпать 1/2 ст.л зелени рубленного укропа. Перемешать и оставить мариноваться на столе.
Шаг 9
9 Подготавливаем ингредиенты для соуса. Мелко порезать зубок чеснока, дольку лимона, 1/2 ст.л. зелени укропа и одну большую мидию.
Шаг 10
10 Растопить масло в маленьком сотейнике (ковше). Пожарить в ковше резаную мидию, дольку лимона и зуб. чеснока в течение 1-2 мин.
Шаг 11
11 Добавить муки в масло. Поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать венчиком, пока смесь не рассыпется на мелкую крошку.
Шаг 12
12 Затем снять с огня, добавить молоко и все тщательно перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец и укроп.
Шаг 13
13 Поставить на медленный огонь. Не прекращая помешивать венчиком, дать загустеть до состояния жидкой сметаны.
Шаг 14
14 Снять с огня. Дать остыть. Добавить майонез и перемешать. Если соус сильно загустел, разбавить его молоком или водой.
Шаг 15
15 Соус готов!
Шаг 16
16 Подготавливаем начинку. Лук порезать тонкими полукольцами, оливки порезать на тонкие кружочки. Помидор разрезать на кружочки, а каждую пластинку на 4 части, чтоб получилась четвертинка.
Шаг 17
17 Тесто подошло.
Шаг 18
18 Раскатать тесто до размера чуть больше диаметра противня (диаметр противня 28 см).
Шаг 19
19 Выложить тесто на противень и поправить бортики либо приминая пальцами, либо подрезать круглым ножом для пиццы.
Шаг 20
20 Основа для пиццы готова
Шаг 21
21 Выкладываем начинку на пиццу. Вылить соус на лепешку и равномерно размазать. Выложить на соус четвертинки помидора.
Шаг 22
22 В просветы выложить мидии.
Шаг 23
23 Сверху, равномерно распределяя, полукольца лука. И равномерно распределить порезанные оливки.
Шаг 24
24 Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент (электроплита Samsung) на 2-ой уровень решетки и выпекать в течение 13 мин.
Шаг 25
25 Пока готовиться пицца. Нарезать сыр на крупной терке.
Шаг 26
26 Спустя 13 минут вынуть пиццу, распределить равномерно тертый сыр по поверхности
Шаг 27
27 Снова поставить в духовку на 5 мин
Шаг 28
28 Пицца готова! Даем немного остыть. Режем пиццу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев