Это, несомненно, зависит как от проживающих, так и от коммунальной службы, работники которой должны своевременно производить уборку. А периодичность, с которой представители ЖКХ обязаны выполнять «социально особо значимые» работы, четко определена Постановлением Минжилкомхоза РБ №12.
Так, подметание придомовой территории в зависимости от покрытия осуществляется раз в два-три дня. Случайный мусор с газонов должен убираться не реже одного раза в неделю. Обязательно раз в сутки требуется наведение порядка на контейнерной площадке, ежедневно положено производить очистку урн. С приходом осени актуальной становится уборка газонов от опавшей листвы, а также веток и мусора, это должно осуществляться с интервалом в два дня.
А что касается непосредственно санитарного состояния вспомогательных помещений, то здесь тоже установлены определенные нормы. Сухую уборку мест общего пользования следует делать два раза в неделю. Раз в год с приходом весны коммунальщики обязаны производить мойку окон. Дважды в месяц должны уделять внимание дезинфекции и мойке лестничной клетки (без оборудования). Раз в год предусмотрено обметание пыли с потолков, влажная протирка окон, дверей, плафонов, отопительных приборов. Уборкой подвала, чердака, технического этажа коммунальщики обязаны заниматься не реже чем два раза в год. А вот дезинсекция (уничтожение насекомых) и дератация (уничтожение грызунов) служба производит по мере необходимости, согласно заявкам жильцов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев