Смотреть видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=0bciGmfP4uY Этот супер быстрый и легкий в приготовлении рецепт — настоящее удовольствие! Простые ингредиенты, рецепт вкусного крема и легкие идеи оформления для начинающих кулинаров. Наслаждайтесь.
СУПЕР ЛЕГКО!
Ингредиенты
Шоколадный торт:
4 яйца
1 стакан сахара (200 г)
1 стакан муки (140 г, просеять)
2 столовые ложки (с горкой, 20 г) какао-порошка, просеять
1 чайная ложка порошка для выпечки (4 г)
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта (необязательно)
50 мл растительного масла
Вишневый сироп для пропитки коржей (по желанию)
Шоколадный крем:
200 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 банки вареного сгущенного молока (200 г)
100 грамм шоколада, растопить
Для украшения:
Темный и белый шоколад, натереть на терке
Киви или другие фрукты
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром в течение 7-10 минут в миксере, комбайне или венчиком.
Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соль, ваниль, растительное масло. Перемешайте миксером или венчиком до получения однородной массы. Долго не смешивать (не взбивать). Только до соединения ингредиентов!
Смазать миску с маслом.
#1. В мультиварке
Нажмите кнопку MENU и выберите программу Выпечка или ХЛЕБ. Установите таймер на 60 минут и нажмите START. Выпекайте до конца программы, проверьте спичкой или зубочисткой готовность. При необходимости добавьте время. Оставьте в выключенной мультиварке в течение еще 15 минут.
#2. В духовке
Выпекайте в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 40-45 минут. Время может меняться в зависимости от размера формы и качеств духовки!
Используя зубочистку, вставленную в центр, проверьте степень готовности.
Выложите бисквит на решетку для охлаждения.
Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте их сиропом (по желанию).
Приготовьте шоколадный крем
Взбейте до пышности сливочное масло 4-5 минут. Добавьте вареную сгущенку, смешайте на низкой скорости. Растопите и охладите шоколад. Добавьте шоколад и взбейте все до пышной однородной массы.
Украсьте торт кремом, натертым шоколадом и фруктами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев