Чтобы не потерять рецепт, нажмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится в ваших заметках.
На мой взгляд, солянка является самым лучшим из первых блюд. Она всегда получается вкусной, наверное, ее ничем нельзя испортить. Готовить ее можно из всего, что попадется Вам под руку или найдется в Вашем холодильнике. Солянку можно готовить и с рыбой, и с капустой, и с фасолью, и с грибами, да еще много с чем. При этом она настолько питательна, что может заменить Вам и первое и второе блюдо.
Итак, нам понадобится:
окорочок куриный — 1 шт ≈ 200-250 гр
свинина или говядина ≈ 200 гр.
салями, ветчина, можно колбасы или сосиски по 100 гр. каждого вида
огурцы маринованные 1 большой — 2 маленьких
морковь 1 шт.
томаты 2 шт. средние
лук репчатый — 1 большая луковица
маслины без косточек
лимон
картофель 2 шт. (на Ваше усмотрение)
консервированная фасоль с овощами 3-4 столовые ложки (на Ваше усмотрение)
Тщательно промываем куриный окорочок и мясо. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим мясной бульон. Помните, чем разнообразней Ваш мясной и колбасный набор, тем вкуснее будет Ваша солянка. Поэтому надо не менее 2-х видов мяса и колбас. После того, как мясо свариться, его надо вынуть и остудить для дальнейшей нарезки.
Далее, я решил добавить в солянку картофель. Сразу оговорюсь, в солянку картофель не добавляют, но я решил, что «кашу маслом не испортишь» и ничуть не ошибся. В итоге, в бульон я закинул две нарезанные картофелины. Забрасываем в бульон, «пущай» варится. Режим на кубики наши колбасы, а после кладем на сковородку и начинаем обжаривать. При желании можно добавить томатной пасты или кетчуп, но совсем немного. После обжарки добавляем в бульон. Тоже самое делаем с маринованным огурцом/
В холодильнике я обнаружил банку с фасолью и тушеными овощами и решил использовать по назначению. Кстати, на поверку сей продукт оказался достаточно вкусным. Итак, 3 ложки фасоли я отправил в кастрюлю с бульоном. Добавлять фасоль, конечно, не обязательно. Вы можете добавить обжаренные грибы или шампиньоны или квашенную капусту или еще что-нибудь, что взбредет Вам на ум. Все зависит от Вашей фантазии. Параллельно со всеми предыдущими операциями шинкуем лучок, морковку. Нарезаем томаты. Если томатов нет, можно использовать томатную пасту, соус, кетчуп. Кладем лук на сковородку и слегка его обжариваем. Затем добавляем морковь, немного тушим и добавляем томаты. Остывшее мясо режим по кусочкам и так же добавляем в бульон. Открываем банку с маслинами. Небольшую горсть опрокидываем через дуршлаг и так же добавляем в бульон. Не забываем разрезать маслины пополам. Все, теперь даем закипеть нашему бульону с ингредиентами. Добавляем перец, соль по вкусу, лавровый лист, укроп. Лимон можно добавить либо в кастрюлю, либо непосредственно в тарелку. Я добавил в кастрюлю два кружочка, предварительно разрезав каждый на четыре сегмента. В кастрюлю много лимона добавлять не стоит, солянка настоится и будет кислой. В тарелку можно добавить половинку кружочка. Ждем еще минут 5-10 и наша солянка готова.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2