Тыквенный пирог с пряностями – классика американской кухни. Десерт завоевал популярность во многих странах благодаря простоте приготовления и необычному вкусу.
Ловите рецепт от «Родного»! Устройте чаепитие с тыквенным пирогом и травяным чаем «Родной», чтобы почувствовать атмосферу осени. ИНГРЕДИЕНТЫ
• Тыква – 900 грамм
• Мука – 400 грамм
• Сливочное масло – 250 грамм
• Яйцо – 3 штуки
• Сахар – 200 грамм
• Сливки 33% – 200 миллилитров
• Молотая корица – ¼ чайной ложки
• Молотый имбирь – ¼ чайной ложки
• Мускатный орех – ¼ чайной ложки
• Соль – по вкусу
РЕЦЕПТ
1. Смешайте просеянную муку с солью и перетрите с холодным сливочным маслом, натёртым на тёрке, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто. Скатайте шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
2. Почистите тыкву, удалите семена и порежьте её брусками. Приготовьте на пару, чтобы тыква стала мягкой. Пюрируйте мякоть в блендере.
3. Взбейте яйца, сливки, сахар, пряности и соль, добавьте в тыквенное пюре и тщательно перемешайте.
4. Раскатайте тесто в круг и поместите в форму для выпечки. Тесто должно прикрывать края формы примерно на 4 см. Постелите сверху на тесто пергамент для запекания и присыпьте любой крупой, чтобы корж сохранил форму и пропёкся равномерно. Выпекайте 12 минут при температуре 190 градусов.
5. Достаньте тесто из духовки и вылейте в форму тыквенную начинку. Выпекайте пирог около 50 минут при 180 градусах.
6. Подавайте пирог, когда он остынет. Можно сверху украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!https://rodnoy-chay.ru/katalog/
Интернет-магазин иван-чая (чабрец, мята, саган-дайля, липа, мёд) Вы можете купить иван-чай (кипрей узколистный), представленный в каталоге интернет-магазина, оптом и в розницу по выгодным цен...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев