Новогодний зефир в виде елок 🎄
Белок - 70 г
Сахар - 70 г
Сироп:
Агар-агар 900 блюм - 8 г
Вода - 100 г
Яблочное пюре - 200 г
Сахар - 300 г
Ароматизатор “Ананас” Caramella - 6 капель
Взбить на высоких оборотах в плотную белую массу и увеличения в объеме в 5 раз.
Параллельно поставить вариться сироп:
Агар-агар размешать в холодной воде, добавить яблочное пюре, перемешать, довести до кипения. Всыпать сахар, довести до кипения. Варить на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
В белки, взбивающиеся на высокой скорости, влить кипящий сироп тонкой струйкой. Взбивать примерно 2 минуты до стабильного рисунка.
Быстро наполнить мешок массой, и заполнить формы. Оставить для стабилизации. Достать из форм и убрать в морозилку.
P.S. Если не планируете есть зефир сразу, при варке сиропа необходимо добавить 50 г инвертного сиропа. Тогда его можно будет хранить до двух недель при комнатной температуре.
Велюр:
Какао-масло - 20 г
Шоколад - 4 г
Жирорастворимый краситель Caramella, зеленый
Растопить какао-масло, добавить шоколад и краситель. Все тщательно перемешать.
Нанести на замороженный зефир. Температура велюра должна быть 24-26°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев