Для приготовления тирамису часто используют не только емкую посуду, но и более компактную, что позволяет делать лакомство порционно. Этот вариант отлично подходит для любого торжества, в том числе и для детских праздников. Дополнительную пользу детям принесет лакомство с добавлением фруктов и ягод.
Процесс приготовления тирамису в стакане на 2 порции:
Итак....
взбить 1 стакан сливок, соединить с перетертым до светлого оттенка желтком и 1 ст.л. пудры, добавить 100 г маскарпоне (можно заменить маскарпоне аналогичным продуктом. Для этого нужно соединить 3 взбитых желтка с 50 г сахара, а затем добавить 100 г сливочного сыра Филадельфия. В массу аккуратно ввести белковую пену из 3 белков и 2 ст.л сахара, тщательно перемешать плавными движениями.);
заварить и охладить 100 мл крепкого кофейного напитка;
на дно сухого стакана поместить 1 ст. л крема и аккуратно разровнять;
разломать на 2 части савоярди, смочить его в кофе и положить на кремовую поверхность;
если позволяет высота стакана можно добавить еще слой крема и печенья.
Перед подачей украсить ягодами, какао и листьями мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев