Тирамису — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе.
Ингредиенты
-яйца куриные 6шт
-сливочный сыр Маскарпоне 500г
-сахар 150г
-печенье Савоярди 250г
-кофе эспрессо 300мл
-какао-порошок 1-2ст. ложки
-коньяк (по желанию) 30-50г
1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
2. Добавить маскарпоне. Перемешать.
3. Белки взбить в крепкую пену.
4. Добавить белки в желтково-сырную массу и перемешать.
5. Палочки окунуть в холодный кофе (по желанию, с коньяком).
6. В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
7. На палочки выложить половину крема.
8. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
9. На палочки выложить оставшийся крем.
10. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
11. Посыпать через сито какао, аккуратно разрезать и наслаждаться вкусом.
ПК | ПроКофе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев