🔺Эспрессо - это классика. Подается эспрессо в маленьких керамических чашечках. Он получается крепким, плотным, с густой пенкой.
🔺Латте — напиток на основе эспрессо. При его приготовлении на одну часть черного кофе используется две части молока.
🔺Капучино также готовится на основе кофе эспрессо. Для приготовления используется молоко. Берут продукты в таком же соотношении, как в случае с латте. Отличие заключается лишь в том, что первым в чашку заливают эспрессо. После этого добавляют порцию обычного молока, а сверху выкладывают взбитую молочную пенку.
🔺Американо — достаточно легкий, не крепкий. Для его приготовления нужно сначала сварить порцию эспрессо, а потом добавить в него 90 мл воды. Можно также всыпать сахар по вкусу.
🔺Романо - этот напиток из кофе понравится ценителям кислинки в кофейных коктейлях. Готовится он путем смешивания стандартной порции эспрессо с двумя столовыми ложками лимонного сока. Подается романо в маленьких чашках. В качестве украшения выступает долька лимона.
🔺Ристретто - в отличие от эспрессо - используется меньшее количество воды. На порцию расходуется всего 25 мл. Пьется столь крепкий напиток с плотной консистенцией одним глотком. Его принято запивать холодной водой. 🔺Мокко - готовится на основе эспрессо. В список ингредиентов входят также: шоколад, взбитые сливки, молоко.
🔺Макиато - по сути, это одна из вариаций кофе с молоком.
🔺Кофе по-венски - представляет собой эспрессо со сливками и ценится за насыщенный аромат и нежный вкус.Заваривают черный кофе и переливают в бокал.Сверху выкладывают взбитые сливки.
Поверхность украшают шоколадной крошкой, корицей или ванилью.
🔺Айриш - В порцию горячего эспрессо добавляют 20 мл виски. Поверхность при этом украшают взбитыми сливками. Сахар в состав, как правило, не вводят. Допускается использовать различные топинги. Например, сливочный или шоколадный.
Основой кофейных напитков, как правило, выступает эспрессо. При этом они отличаются между собой по способу приготовления, дополнительными ингредиентами. Например, латте, капучино и макиато готовятся на основе одних и тех же продуктов, но различия между ними есть. Рецепты подразумевают разный порядок действий.
В латте первым слоем выступает молоко, после чего идет эспрессо и молочная пенка. В капучино изначально вливают кофе. Потом добавляют теплое молоко, которое покрывают пеной. В макиато используется только эспрессо и взбитое молоко.
Даже обычный черный кофе в зависимости от объема и наличия дополнительных компонентов будет называться по-разному. Стандартная порция напитка (30 мл), приготовленного в кофемашине, — это эспрессо. Если же количество воды немного уменьшить, это будет уже ристретто, а в случае добавления лимонного сока — романо.
Источник: https://kofegid.info/vidy-sorta/raznovidnosti-i-opisanie
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев