Бисквит “Красный бархат” ❤
Сочные, влажные бисквиты, в которые невозможно не влюбиться. Не только вкусные, но и простые в приготовлении!
Ингредиенты рассчитаны на диаметр формы 24 см:
Масло сливочное 82,5% - 170 г
Сахар – 300 г
Яйцо категории СО – 65 г
Кефир – 185 г
Мука – 270 г
Разрыхлитель – 8 г
Какао алкализованный 22-24% - 5 г: https://ok.ru/chayokikof/album/893688753437 Краситель красный сухой водорастворимый Caramella (в бисквите на фото использовали его) – 1 г: https://ok.ru/chayokikof/album/899399200797 + Формы и коврики для выпекания
В кефире комнатной температуры растворить какао-порошок и краситель красный. Масло сливочное взбить с сахаром до объединения продуктов, добавить яйцо, взбивать до увеличения в объеме. Влить кефир, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто.
Выложить в форму диаметром 24 см. Выпекать при температуре 160°С 30 минут. Охладить, вырезать из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев