Меренговый торт 🌿
Нежный, воздушный десерт с коржами из хрустящего безе и прослойкой крем чиза. Простой в приготовлении и невероятно вкусный!
Меренговые коржи:
Белок – 150 г
Сахарная пудра – 250 г
Крахмал кукурузный – 40 г https://ok.ru/chayokikof/album/899399200797 Лимонная кислота – 1 г
+
Формы и коврики для выпекания
Кондитерские мешки и насадки
Белок взбить до образования пены, всыпать ½ часть сахарной пудры. Взбить до белой пышной массы, всыпать вторую часть сахарной пудры и добавить лимонную кислоту. Взбить до плотных, устойчивых пиков. Добавить крахмал. Перемешать на низких оборотах. Отсадить насадкой 1С на силиконовый коврик или силиконизированный пергамент.
Выпекать 40 минут при температуре 160°С. Охладить.
Крем «Чиз»:
Сыр сливочный или сливочно-творожный - 500 г
Пудра сахарная – 100 г
Сливки натуральные – 250 г
+
Кондитерские мешки и насадки
Сыр перемешать до однородного состояния, добавить сахарную пудру, постепенно влить сливки, каждый раз взбивая до полного соединения продуктов.
Сборка:
На охлаждённые коржи аккуратно нанести крем насадкой 2А, посыпать сублимированными кусочками малины. Повторить слой за слоем. Декорировать поверхность свежими ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев