Карамельный ганаш ✨
Пластичный ганаш с ярким карамельным вкусом. Его можно использовать как для прослойки и выравнивания в тортах или как начинку для конфет.
Белый шоколад – 200 г: https://ok.ru/chayokikof/album/893688753437 Сливки натуральные 33% - 100 г
Карамель - 100 г (рецепт смотрите в следующем посте)
Масло сливочное – 30 г
Белый шоколад подтопить, сливки нагреть до температуры 95°С, вылить на шоколад, добавить карамель и сливочное масло, взбить блендером, охладить, в течение 2 часов. После охлаждения взбить миксером до плотной консистенции.
Карамель (выход 1,0 кг)
Сахар – 260 г
Глюкозный сироп – 260 г: https://ok.ru/chayokikof/album/899399200797 Сливки натуральные 33% - 320 г
Масло сливочное – 160 г
Соль – 2 грамма
Сахар с глюкозным сиропом карамелизировать до насыщенного карамельного цвета, добавить в два приёма горячие сливки, перемешать до однородного состояния, вновь довести до кипения.
Снять с огня, немного охладить, ввести сливочное масло и соль. Взбить блендером. Охладить. Карамель отлично хранится в герметично закрытой банке 6 месяцев. При необходимости просто берём из банки нужное количество.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев