Сочные коржи на черном какао, текучая клубничная начинка и нежный мусс на молочном шоколаде.
Ингредиенты указаны на торт диаметром 16 см. Формы и кольца:
https://craftology.ru/catalog/katalog_konditera/formy_dlya_vypekaniya/?rs=vk1_social_post_020821
Бисквит:
Сахар – 230 г
Яйцо – 150 г (3 шт категории С1)
Молоко – 175 г
Растительное масло – 150 г
Черный какао – 85 г:
https://ok.ru/chayokikof/album/893688753437
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин кристаллический – 0,5 г:
https://ok.ru/chayokikof/album/899399200797
Кипяток – 175 г
Яйцо с сахаром перемешать, добавить все остальные продукты, кроме кипятка. Вымешать до однородного состояния. Влить кипяток, быстро перемешать. Разлить равномерно на три формы диаметром 16 см, формы предварительно обернуть фольгой, так как тесто получается жидкое. Выпекать при температуре 160-180°С 20 минут.
Клубничная прослойка:
Пюре клубники - 250 г
Сахар - 50 г
Термообратимый пектин - 5 г:
https://ok.ru/chayokikof/album/899399200797
Кукурузный крахмал - 10 г:
https://ok.ru/chayokikof/album/899399200797
Вода - 20 г
+
Краситель Caramella (по желанию):
https://vk.cc/c4xSwT
Пюре нагреть до температуры не выше 45°С. Пектин перемешать с сахаром. Всыпать дождиком в пюре, довести до кипения, проварить 1 минуту. Крахмал развести в холодной воде и влить в клубничную смесь. Довести до кипения, охладить, переложить в кондитерский мешок.
Мусс на молочном шоколаде:
Желатин 160 блюм - 10 г:
https://ok.ru/chayokikof/album/899399200797
Вода в желатин - 60 г
Молоко - 80 г
Молочный шоколад - 160 г:
https://ok.ru/chayokikof/album/893688753437
Сливки 33% - 300 г
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад с горячим молоком перемешать до однородного состояния, влить распущенный желатин. Сливки взбить до полуготовности и аккуратно перемешать с массой. При вливании молочно-шоколадная смесь не должна быть горячее 40 градусов.
Шоколадный крем чиз:
Сливочное масло - 100 г
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 70 г
Молочный шоколад - 70 г:
https://ok.ru/chayokikof/album/893688753437
Шоколад растопить на водяной бане или микроволновой печи. Сливочное масло взбить с сыром и сахарной пудрой до однородного состояния. Влить тёплый шоколад и быстро взбить. Этим кремом необходимо работать сразу же, пока шоколад и масло не дали плотную консистенцию.
Сборка:
Поворотные столики:
https://craftology.ru/catalog/katalog_konditera/instrumenty_dlya_konditera/podstavki_povorotnye_stoly/?rs=vk1_social_post_020821
Мастихин:
https://craftology.ru/catalog/katalog_konditera/instrumenty_dlya_konditera/lopatki_konditerskie_paletki/?rs=vk1_social_post_020821
Краситель с распылителем:
https://craftology.ru/catalog/katalog_konditera/krasiteli_pishchevye/krasiteli_sukhie_s_raspylitelem_blestyashchie/?rs=vk1_social_post_020821
Нет комментариев