Чайник для заваривания чая должен быть как минимум керамический, а лучше фарфоровый.
Перед завариванием чайник и чашки из которых будут пить чай нужно обязательно прогреть. Можно заваривать и в гайвани. Гайвань - чашка с крышкой, используется китайцами для простого чаепития. Засыпать чай в заварной чайник нужно из расчета 1 чайная ложка на 150-200 г воды плюс еще одна ложка. Время заваривания, при условии, что чай достойного качества для зеленого чая 1 минута, для черного 1-2 минуты.
Зеленые, белые, желтые чаи и улуны стоит промыть перед завариванием, залить 80°С кипятком тут же слить воду и залить новую. Заваривать такие чаи можно от 4 до 15 раз, в зависимости от качества. Все же следует помнить, что заварку не стоит надолго оставлять и после заливать еще, так как в "долгой" заварке образуются танины, вредные для нашего организма. Черный чай можно заварить только один, ну в крайнем случае два раза.
Помните две самые важные вещи: правильная вода, хороший чайный лист.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев