По китайской классификации чаи бывают базовые (они не содержат ничего, кроме чая) и прошедшие дополнительную обработку.
Базовые чаи подразделяются на зеленые, красные, оолонги (иногда называемые еще бирюзовыми чаями), белые, желтые (или улуны) и черные.
Прошедшие дополнительную обработку чаи - это цветочные (самый популярный из них - жасминовый чай, прессованные, растворимые, фруктовые, лечебные чаи и чаесодержащие напитки.)
Китайцы выделяют четыре разных вида зеленого чая: чаоцин, хунцин, шайцин и чжэньцин - в зависимости от того, каким образом проводилась тепловая обработка листа, предотвращающая его ферментацию, или его сушка. Разные процессы переработки дают разный результат: эти чаи сильно различаются по внешнему виду, вкусу и аромату. Зеленый чай укрепляет десны и зубы, замедляет старение и помогает бороться с лишним весом. Витамина С в нем в 4 раза больше, чем в лимоне! Поэтому его советуют пить при простуде. Зеленый чай содержит также катехины, которые вместе с полифенолами защищают печень, легкие, пищевод и желудок от раковых заболеваний.
Под красным чаем у китайцев подразумевается тот самый полностью ферментированный чай, который у нас называется черным.
продолжение-ниже
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев