Кофе из Гватемалы имеет заслуженную репутацию одного из лучших сортов во всем мире. На кофе в этой стране приходится 30% всего экспорта. Здесь природой созданы почти идеальные условия для выращивания качественного кофе. Из-за вулканической почвы во вкусе гватемальского кофе присутствуют пряные и дымные нотки. В отличие от Бразилии урожайность кофе крайне низкая — всего 500-700 кг с гектара из-за особенностей местности и экономики Гватемалы, тем не менее этот кофе пользуется спросом во всем мире из-за высокого качества и уникального вкуса. Экспортом занимаются в основном частные компании, большую часть кофе отправляющие на рынок США.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев