Надеемся, в группе много любителей этого лакомства! С удовольствием поделимся с вами рецептом...Сначала отделяем желтки 3-х яиц, в них добавляем 0.5 стакана ( у меня 200 грамовый) сахара, 2 ст.ложки меда, 0.5 ч.ложки сухого молотого имбиря и корицы, 1ч.ложку соды, гашеной лимонным соком, цедру и мякоть одного апельсина, 1 стакан рафинированного подсолнечного масла, 3 стакана овсяных хлопьев и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто для набухания хлопьев на пол часа. Затем добавляем пшеничной муки, сколько возьмет тесто ( примерно 3 стакана) и тщательно вымешиваем. Готовое тесто немного липнет к рукам. Отрываем небольшие кусочки теста, скатываем шариком и выкладываем на смазанный маслом протвинь. Затем стаканом прижимаем шарики, расплющивая их. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. В доме витает божественный аромат, печеньки тают во рту! Как они подходят к вечернему чаю! Для тех, кто соблюдает пост, приготовьте без яиц, немного изменив пропорции муки и сахара. Всем приятного аппетита!❤❤❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев