🇰🇿🤩
Казахская кухня по-домашнему сытная и по-своему вкусная. В этой стране любят и действительно умеют готовить мясо, выпечку и молочные продукты!
🍖 Казы – это национальная гордость страны. Популярная закуска, которую часто называют колбасой из конины, но колбасой она является лишь по форме. Казы готовят из чистой конины с добавлением курдючного жира. Однажды в Казахстане приготовили это блюдо длиной в 100 метров и весом в 1 тонну, благодаря чему попали в Книгу рекордов Гиннесса.
🐟 Коктал – это рыба горячего копчения по-казахски (чаще всего что-то крупное, например, сазан), которую принято делать на решетке. От чешуи ее не чистят – режут вдоль и разворачивают как книгу. Когда рыба немного закоптится, сверху ее немного смазывают майонезом, добавляют помидоры, лук или другие овощи. Пробовать коктал лучше всего с картошкой.
🍮 Жент – национальная казахская сладость, которую стоит попробовать хотя бы ради интереса. Поджаренная дробленая пшенка и сушеный толченый творог смешиваются с медом, сахаром и топленым маслом. Получается очень необычный десерт, к которому иногда также добавляют орехи, изюм или другие сухофрукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1