Друзья, уже не секрет, что мы открыли фабрику по производству прессованного чая в России. Однако, хотим вас заверить, что сделали это не с бухты-барахты))!
Перед тем как открыть производство мы тщательно изучили все плюсы и минусы такого продукта, как прессованный чай.
Предлагаем вам рассмотреть некоторые выводы наших исследований, сделанных еще до открытия фабрики «ЧАЙНЫЙ БАРАН»:
1. Сроки хранения прессованного чая гораздо больше чем у россыпного.
Объясняется это тем, что при прессовке чайного листа в определенную форму, площадь соприкосновения с воздухом у него уменьшается в несколько раз. Таким образом, улетучивание аромата, вкусовых свойств и полезных веществ кардинально снижается. Чай как бы спрятан в прессованной форме от факторов внешнего воздействия.
2. Время заваривания прессованного чая меньше, чем у россыпного.
В процессе производства и прессовки, чайный лист проходит термическую обработку. Он подвергается воздействию пара. Тем самым лист «открывается» для заваривания и при попадании в кипяток экстрагирует гораздо быстрее россыпного чая.
3. Количество чайной заварки необходимо меньше, чем при заваривании россыпного чая.
Этот фактор также следует из процесса обработки чайного листа паром. Экстракция при заваривании прессованного чая происходит быстрее. Соответственно, прессованного чая нужно меньше для получения такого же отвара как при заваривании россыпного, если время заваривания в обоих случаях будет одинаковым. Совсем маленького кусочка прессованного чая достаточно для получения качественного и насыщенного отвара.
4. Удобство хранения.
Прессованный чай занимает в несколько раз меньше места, чем чай россыпной. Это факт. Его не нужно пересыпать в баночки и коробочки для хранения. Он легко хранится в нашей фирменной упаковке из пищевой бумаги. Это удобно, практично и не занимает много места. Такой чай можно взять с собой в поход, на рыбалку или на пикник.
5. Прессованный чай это отличный подарок.
Зачастую выбор подарка близкому человеку - очень сложен. Наш продукт, отличное решение для таких случаев. Во-первых, на сегодняшний день прессованный чай это новика и определенно порадует адресата, а во-вторых, такой подарок имеет полезную составляющую – ведь это чай, он прекрасно заваривается, удобно хранится, отличный на вкус и полезен для здоровья.
Заверяем вас, что наши исследования прессованного чая не прекращаются ни на один день. Мы очень серьезно относимся к этому продукту и гарантируем информировать вас о всех результатах наших дальнейших исследований.
Напоследок, давайте все-таки разберем все этапы производства прессованного чая:
- для прессовки чая на нашей фабрике мы гарантируем использование только качественного листового сырья и других составляющих (фруктов, ягод, трав и цветочков..). Без соответствующих сертификатов и актов лабораторных испытаний, продукция не попадет на наше производство. Это просто невозможно.
- прессовка чая осуществляется в специальных формах из нержавеющей стали, они тоже сертифицированы и строго предназначены только для работы с пищевыми продуктами
- процесс производства прессованного чая подразумевает использование пара, которым обдают чайный лист для его смягчения. Для получения пара на нашей фабрике мы используем артезианскую воду из скважины глубиной 160 метров, расположенной в экологически чистом месте Тверской области. Все это также подтверждается необходимыми документами.
- в процессе обработки чая паром, лист становится мягче и способен принять любую форму без нарушения его внутренней и внешней структуры. Благодаря паровой обработке, чай заваривается гораздо быстрее, а сам отвар становится насыщенней.
- процесс прессовки не занимает больше 5 минут на одну прессованную единицу (блин, медаль, брикет…). Этого достаточно чтобы чайный лист и другие составляющие купажа, без каких-либо повреждений, приняли удобную и презентабельную форму с ровной поверхностью.
Ваш С.Добрый www.tc-company.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2