Пакетированный чай был изобретен в 1904 году. А начиналось все вот так: желая сэкономить на рассылке чая для пробы клиентам, американский предприниматель Томас Салливан упаковал их не в металлические баночки, как было принято, а в маленькие шелковые мешочки. Торговцы очень удивились такой расфасовке и подумали, что сам мешочек необходимо опускать в чашку. Так и появилась идея и продукт, который с успехом используется во всем мире и сейчас.
Пакетированный чай в Китае.
При производстве элитных сортов чая, для того чтобы отделить пыль от чайного листа, перебранный чай насыпается в овальные сита. Их ячейки строго определенного размера позволяют легко просеивать пыль, при этом оставляя чайный лист в сите, а чайная пыль осыпается вниз. Эту процедуру повторяют 50-60 раз. После чего чай полностью чист.
Чайная пыль, оставшаяся после просеивания, идет в дальнейшее использование. Она является сырьем для производства пакетированного чая. Такой пакетированный чай практически ничего не стоит, и машины по производству этого чая стоят везде, где идет переборка и просеивание. Пакетированный чай можно встретить на полочках в номерах китайских отелей, в самолетах, в недорогих ресторанчиках. Он всегда подается бесплатно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев