Условия хранения одинаковы для любого вида чая (речь идет именно про чай, прочие травяные напитки могут потребовать несколько иных условий хранения).
Прежде всего важна герметичность упаковки. Нужно, чтобы во внутрь попадало как можно меньше воздуха (чем больше воздуха от крышки до чая, тем быстрее портится чай), и самое главное, чтобы чай был защищен от посторонних запахов. При этом сам материал упаковки должен иметь как можно меньше своего запаха, а так же не пропускать и не впитывать влагу. Также важно, чтобы посуда могла легко отмываться и не взаимодействовать с хим. элементами,содержащимися в чае.
Исходя из этого, наилучшей посудой для хранения чая является фарфор, фаянс или стекло, а также фольга. При этом посуда должна иметь либо притертую стеклянную или фарфоровую пробку, либо завинчивающуюся крышку. Нельзя хранить чай в пластиковых емкостях, так как они усиливают увлажнение, и чай в них как бы "задыхается". Пластик также может придать чаю специфический запах. Для временного хранения чая вполне может подойти фольга, но не бумажные пакетики. Бумага легко впитывает запахи и влагу, и по этой причине не подходит.
При покупке чая тоже важно обращать внимание, где он хранится. Чай в фольге будет предпочтительней, чем чай в пластиковом прозрачном пакете. Не желательно в баночке хранить один и тот же чай, либо очень хорошо проветривать баночку от запаха, если сорт хранимого чая меняется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев