Что такое Молочный Улун – это один из самых популярных китайских чаев в нашей стране. Секрет его популярности состоит в том, что он - яркий, легкий и позитивный. Как правило, Молочный Улун понравится всем или почти каждому с первого раза. Как и большинство улунов, он выращивается в провинции Фуцзянь. В аромате этого чая можно почувствовать молочные нотки, а так же нотки сладкой карамели. Необычно пить такой чай, при этом зная, что ни того, ни другого там нет. Откуда же берется этот неповторимый аромат? Одни считают, что этот чай в процессе производства вымачивают в молоке. Но в действительности, это совершенно не так. Молока в этом чае нет. Этот аромат достигается путем ароматизации в процессе его производства, которое ведет свою историю еще с 16-го века. На протяжении столетий мастерство сборщиков и сортировщиков чая увеличивалось, и сейчас, благодаря особому вкусу и древней истории молочный улун один из самых популярных сортов для чаепития во всем мире. Молочный улун - один из почитаемых сортов чая самыми знаменитыми людьми всего мира. Несмотря на его высокую стоимость, свойства этого сорта чая приводят в восторг самых заядлых чайных критиков.
Полезные свойства: Молочный улун рекомендуется пить перед употреблением пищи, что способствует повышению аппетита. Богатое содержание витаминов в улунах способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Постоянное употребление согревает желудок, благоприятно воздействует на селезенку и снимает усталость. Богатое содержание витаминов в чае поддерживает хорошее состояние кожи, уменьшает морщины, омолаживает организм. Най Сян Цзинь Сюань очень полезен для курящих людей, потому что активизирует обмен кислорода в легких. Кроме того этот чай способствует снижению веса, а при постоянном употреблении увеличивает продолжительность жизни.
Как заваривать: Заваривается молочный улун способом «гунфу-ча». Насыпать молочный улун (1 чайная ложка на 200 мл воды), залить горячей водой (75–85°С). Время заваривания 2–3 мин. В процессе чайной церемонии выдерживает до 7 завариваний, без потери неповторимого вкуса и аромата. Пить молочный улун следует из фарфоровых, либо покрытых глазурью чашечек, так как глиняная посуда может забрать большую часть волшебного аромата. А ведь этот наивкуснейший чай способен надолго оставлять приятный аромат даже в пустой чашке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2