Любители кофе практически не могут не заметить различий во вкусах между арабикой и робустой. Робуста содержит почти в 2 раза больше кофеина, хлорогеновых и аминокислот, по сравнению с арабикой, вследствие чего у нее более вяжущий вкус и немного излишняя горечь (чтобы от этого избавиться, зеленые зерна робусты специально обрабатывают). Арабика, в свою очередь, содержит больше разнообразных масел, в которых растворяются многие ароматические вещества, что образуются в процессе обжарки. При приготовлении кофе эти вещества высвобождаются, что и помогает сформировать яркий вкус и аромат арабики.
Но, несмотря на некоторые преимущества, которыми обладает арабика, и робуста находит своих почитателей. Некоторые люди любят ее за более высокое содержание кофеина, из-за которого можно намного быстрее проснуться, некоторым нравится вяжуще-горьковатый вкус этого сорта. Так же многим нравятся разнообразные смеси обоих сортов.
В нашем магазине можно приобрести как моносорта арабики и робусты из разных уголков планеты, так и смеси этих сортов в разных сочетаниях, в том числе и эспрессо для кофемашин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев