Все больше пользователей переходят на платформы, которые работают под управлением iOS либо Android, уходя от обычных ноутбуков, которые оснащены ОС Windows. Работы, которые позволяют сейчас выполнять планшеты и смартфоны, практически соизмеримы с теми, которые можно было выполнять на стационарных компьютерах и ноутбуках, вследствие чего Windows постепенно теряет своих пользователей. Правда ситуация не совсем критичная, так как, недорогие устройства работающие на Windows спасают положение и интерес к ним растет.
Acer Aspire Switch 10 — одно из таких устройств, работает с системой Windows 8.1, а по цене соизмеримо с устройствами на iOS или Android. Планшет получился не очень тонким, скажем так — средним, но и цена у него подходящая, задняя панель выполнена полностью из алюминия, остальные элементы из пластика, корпус матовый, отпечатки не так заметны, как на глянцевой поверхности. К планшету Acer Aspire Switch 10 прилагается док станция, так что, получается, что это уже трансформер. Планшет крепится к ней при помощи магнитов, причем достаточно крепко, даже при тряске он не упадет. Стиль клавиатуры идентичен стилю планшета, так что в сборе оно выглядит, как единое целое. Крепление на док-станции позволяет ставить планшет в 4 разных положения, хоть новатором в этой области и оказалась компания Lenovo, в Acer активно развивают эту идею.
Характеристики Acer Aspire Switch 10 не максимальное, но твердо уверенные средние, даже чуть лучше. Само собой дисплей представлен в виде IPS матрицы, но разрешение далеко не Full HD, хотя модель все так не самая дорогая, он достаточно яркий и цвета передает практически без искажений. Многим конечно уже надо и более высокое разрешение, но может появиться одна неприятная особенность, при высоком разрешении интерфейс станет значительно мельче, что повлечет за собой определенные неудобства, так что нынешнее разрешение является очень даже комфортным и с ним удобно работать.
Сердцем трансформера является процессор Intel Atom из семейства Bay Trail — 4 ядра, установлено 2 Гб «оперативки» и 64 Гб основной памяти, также можно дополнительно установить карту памяти. Существует модификация с 500 Гб памяти, но в странах СНГ ее реализовывать пока не будут. 4-ядерный процессор достаточно мощный, но и не энергозатратный, активной системы охлаждения нет, как таковой, новые процессоры практически не греются, уровень тепловыделения держится на невысокой комфортной температуре.
Время работы указано до 8 часов, но при этом яркость дисплея придется сократить вдвое, для планшета под управлением Windows это отличные показатели, подобными качествами до этого обладал только ASUS.
В итоге получился достаточно мощный и хороший трансформер по приемлемой цене и с металлическим корпусом, а такое встречается не часто, как правило, в более дорогом сегменте.
Операционная система: Windows 8.1
Процессор: Intel Atom Z3745, 1,33 ГГц
Оперативная память: 2 ГБ
Хранение данных: eMMC 64 ГБ
Разъемы: microHDMI, microUSB
Экран: 10,1 дюйма, 16:9, 1366 х 768, LED-подсветка, IPS
Связь: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0
Аккумулятор: 18 Вт*ч
Размеры: 8,9 мм (планшет), 20,2 мм (планшет с клавиатурой), вес 590 г, вместе с клавиатурой 1,17 кг
Нет комментариев