Исследуем Android-часы-телефон: первый взгляд на I’m Watch
Зачем может понадобиться операционная система Android в наручных часах? Мы решили это выяснить и разузнали про них все, что только можно. Часы с жидкокристаллическим дисплеем давно не являются предметом пристального внимания со стороны технически продвинутой публики: даже часы с сенсорным экраном сегодня можно купить за несколько долларов в китайском интернет-магазине. Но вот Android в качестве операционной системы в часах мы видим впервые.
Даже само выражение – «операционная система в часах» - уже слегка рвет шаблоны. Наручные часы – это известные уже не первое столетие простейшие устройства, главная задача которых – показывать время. Есть еще и спортивные наручные часы, которые могут куда больше – от вычисления скорости ходьбы до подъема вас по утрам и измерения пульса. Есть двоичные часы, часы с несколькими дисплеями и часы-калькуляторы, которые в босоногом детстве были предметом ужасной зависти у детворы конца ХХ века.
Последняя ступень развития – часы с ЖК-дисплеем, где этот самый дисплей использовался примерно так же, как и в спортивных часах. Плюс ко всему такие часы сегодня могут включать в себя микровидеокамеру, быть четырехгиговой (как правило) флешкой или хотя бы просто отображать время в нестандартном виде. Плюс ко всему несколько лет назад были представлены публике часы с встроенным телевизором, которые тоже особо не прижились. А теперь – часы с ОС Android 1.6, которые сам производитель, итальянская компания i’m SpA, называет «smath-watch» - «смарт-часы» или «умные часы».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев