Они старались придать одному предмету свойства разных, при этом особо не обременять ни себя, ни вышеупомянутый предмет. Особенно подобная мультифункциональность приходилась по вкусу жителям Востока, живущим в храмах и при монастырях.
Вопреки общепринятому мнению о том, что монахи не особо контактировали с внешним миром в те времена, они при этом оставались одной из самых мудрых категорий, поэтому не гнушались употреблять полученные знания на практике. Именно благодаря их находчивости и были придуманы огненные часы.
Точно так же, как и любая другая вещь, которая стала известной благодаря широкому употреблению в быту восточным монахам, огненные часы сочетали в себе не только полученные знания о времени и его вычислении, а и практичность.
В жизни же огненные часы выглядят, как обычная свеча, призванная освещать, но помимо привычной функции в огненных часах она еще призвана показывать точное время за счет специально нанесенных меток.
Сами же следы расположены в строгом порядке с одинаковым отрывом друг от друга, означающим определенный промежуток времени, который конкретно данному «часовому механизму» приходится измерять. В остальном же – это обычная свеча с фитильком, которая исполняет функцию осветителя в ночном доме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев