Предыдущая публикация
Ситный хлеб появился в России в начале 18 века. Этот хлеб изготавливали из муки тонкого помола и чтобы убрать мелкие примеси, просеивали не через дуршлаг, а через сито, отчего он приобретал особую пышность. Иногда в него добавляли изюм.
Ситный хлеб ели по праздникам или подавали дорогим гостям. Он был очень вкусный и считался символом достатка. По свидетельствам современников перед ним просто невозможно было устоять. И в те времена люди такой хлеб называли другом, настолько он был хорош.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Я всегда после спрашивал, почему ДРУГ ИЗ СИТЦА? так ни кто ответа и не дал..
А оказалось, что окончание в слове ситечный изменилось и слоао трансформировалось в созвучное Ситцевый!
СПАСИБО ЧС! РАЗОБРАЛСЯ НА ИСХОДЕ ШЕСТОГО ДЕСЯТКА..
Жалко Вас в 60х небыло!! Сколько бы ПОЧЕМУ отпало!