При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы: (вазин, амбизоль, а также перекись водорода и другие.
Также при производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему жёлтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.
- В традиционной технологии СВЕКОЛЬНЫЙ сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свёклу на этом этапе сдабривают формалином.
Сахар НЕ ПОСТАВЛЯЕТ организму энергию. Дело в том, что "сжигание" сахара в организме – это СЛОЖНЕЙШИЙ ПРОЦЕСС, в котором помимо сахара и кислорода участвуют десятки других веществ: витамины, минеральные вещества, ферменты и др.
- Если мы потребляем сахар В ЧИСТОМ ВИДЕ, то наш организм забирает недостающие вещества из своих органов (из зубов, из костей, из нервов, из кожи, печени и др.).
- Чистейший рафинированный белый сахар из тростника или свеклы НЕ СОДЕРЖИТ протеинов, минералов, витаминов и волокон. Он более чем на 99% чистый простой углевод, более ПОДОБНЫЙ ХИМИЧЕСКОМУ НАРКОТИКУ. Попадая в тело, он быстро превращается в глюкозу и без участия пищеварения переходит в кровь.
Он настолько быстро АБСОРБИРУЕТСЯ в организме через кровоток, что может потребовать чрезмерного количества инсулина, что приводит к уменьшению уровня сахара в крови до опасно низкой черты, вызывая состояние под названием ГИПОГЛИКЕМИЯ.
Это состояние проявляется как упадок энергии, утомляемость, медленность движений, анемия, головокружение, холодное тело, нервозность, низкое давление, грубая кожа, потемнение в глазах, плохое зрение, цианоз, выпадение волос, беспричинная депрессия и другие.
- Когда человек, страдающий гипоглекимией, съедает конфету, поджелудочная железа начинает выбрасывать ИНСУЛИН, понижая уровень сахара в крови и истощая запасы гликогена (источника легко доступной энергии, содержащегося в печени). По мере иссякания гликогена печень начинает посылать сигнал в мозг в поиске помощи – и «вдруг» у гипогликогеника появляется сильное ЖЕЛАНИЕ съесть что-нибудь сладкое. Если в организм снова поступает сахар, цикл повторяется.
Так как сахар в форме глюкозы снабжает энергией всё тело, его недостаток может ОСЛАБИТЬ любой орган, в первую очередь мозг, которому он просто необходим для нормального функционирования. Широкая доступность и потребление сахара в наши дни – это первейшая причина многих умственных и эмоциональных расстройств.
(с)
Комментарии 3
Сахар - сладкий яд.
Так Раиса Захаровна ещё в прошлом веке сказала. Под Массне)))