Как побороться с мусором в системе. Для пользователей не использующие сторонний софт для полезной зачистки Windows особенно 10 версии существует алгоритм полной зачистки системы для программы "Очистка дисков". Пред история, ведь неясно что и как зачищается в системе, программисты Microsoft скрыли настройки "Очистки дисков" или умышленно не обеспечили понятным интерфейсом полностью показывающий параметры программы и не каждый ведь из пользователей догадается что да как, вроде мусор есть и вроде мусора нет, а система тупит неясно отчего, тем паче на форумах технической поддержки пользователей, типа "Answers - TechNet" сотрудники корпорации не рекомендуют пользователям - администраторам применять сторонние программы для зачистки ненужных и скопившихся файлов однозначно негативно влияющие на производительность системы. По неволе складывается подозрение что нечистое дело, а ведь если не вынести из жилья мусорное ведро можно весь букет заболеваний и паразитов получить так ведь как и замусоренный Windows кишит порой вирусами. Выходит как это не парадоксально программная гигиена или мероприятия по дезинфекции важны как для ЭВМ так и для быта к какой бы природе сие не относилось.
Алгоритм полной зачистки дисков с помощью "Очистка дисков" WM.
Итак, открываем CMD - командную строку запущенную от Администратора и вводим команду "cleanmgr /?" без кавычек и смотрим в открывшийся перечень дополнительных функций в командах изменения параметров "Очистки дисков". После обозрения выполняем:
ШАГ №1. Прежде всего изготавливаем с помощью контекстного меню рабочего стола "Ярлык" в поле ввода "Укажите расположение объекта" вписываем директорию без кавычек "C:\Windows\System32\cleanmgr.exe /setup/sageset:1" жмем "Далее" и называем ярлык, например "Full Clean Settings" и далее "Создать". После этого запускаем ярлык без административных привилегий и приступаем к настройке скрытых параметров программы "Очистка дисков". Изучаем куда ставить галки на ваш взгляд, под каждой функцией существует описание что и зачем, на мой взгляд не стоит ставить галки в следующих трех пунктах "Temporary Setup Files", "Файлы журналов обновления" и "Файлы установки Windows ESD" в остальных следует галки установить, после настройки жмем "Ок". Открываем снова ярлык настройки программы "Очистка диска" и жмем административные настройки "Очистить системные файлы" немного отличающие от пользовательских, устанавливаем везде так - же галки кроме описанных трех пунктов и дополнительного пункта "Файлы резервной копии пакета обновления".
Шаг №2. Далее, можно повторить для проверки аналогичную операцию, однако в новом ярлыке прописываем директорию без кавычек "C:\Windows\System32\cleanmgr.exe /setup/tuneup:1" жмем "Далее" и называем ярлык, например "Clean Settings Full" и далее "Создать" и точно так - же настраиваем как в Шаге №2, полная аналогия.
Шаг №3. После этого для того чтобы использовать настройки Шаг № 1-2 по зачистке системы изготавливаем новый ярлык и прописываем без кавычек "C:\Windows\System32\cleanmgr.exe /sagerun:1" жмем "Далее", называем ярлык, например "Full Clean" и далее "Создать". После этого пробуем запустить ярлык для выполнения операции очистки всех дисков согласно полученных расширенных настроек. Рекомендуется применять новую конфигурацию "Очистка дисков" раздельно в каждой учетной записи компьютера не менее одного раза в неделю.
P.S. В полученном ярлыке с директорией "C:\Windows\System32\cleanmgr.exe /sagerun:1" не забудьте установить в свойствах на вкладке "Общие" - "Атрибуты" - "Только для чтения", дополнительно можно установить запускать с административными привилегиями на вкладке "Ярлык" - "Дополнительно" - "Запуск от имени администратора" или без этого алгоритма запускаем от имени обычного пользователя... как обычную программу "Очистка диска" от администратора чистит больше от пользователя меньше, типа не много ни мало...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев