Бальзамическим уксусом называют сладкие и кислые соусы, изобретенные в итальянском городе Модена. Впервые он упоминается в исторических документах, датируемых 1046 годом.
Бальзамический уксус (иначе – «бальзамик») относится к наиболее изысканным и дорогим пищевым уксусам, которые производятся в Италии в провинциях Модена и Реджо-Эмилия. Традиционно он очень темного цвета со сладким фруктовым ароматом и густой консистенцией. Его более дешевые аналоги, изготавливаемые из красного вина по упрощенной технологии, не требующей длительной выдержки, более светлого цвета и значительно отличаются вкусовыми характеристиками.
Экскурсии на производство традиционного бальзамического уксуса Реджио Эмилия italiaturizm@yandex.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев