180 г творога
100 г сливочного масла
1/2 ч.л разрыхлителя (не сода!)
150-180 г муки +/-
щепотка соли
50-70 г сахара
⠀
К просейнной муке добавляем разрыхлитель, щепотку соли и перемешиваем) Далее добавляем мягкое сливочное масло и быстро растираем в крошку.
Отправляем в крошку творог и замешиваем пластичное тесто, но к рукам прилипать оно не должно!
Тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем на час в холодильник)
Охлажденное тесто раскатываем в не очень тонкий пласт, чуть присобирая края, чтобы не трескались)
Вырезаем круги (у меня диаметр круга 9 см) Каждый круг одной стороной обваливаем в сахаре и затем складываем пополам этой стороной внутрь, снова окунаем в сахар и складываем ещё раз сахарной стороной внутрь.
Верх полученного сектора также окунаем в сахар)
Выкладываем все печеньки в форму и выпекаем в разогретой до 180'С духовке около 20-25мин.
#❀Выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев