Для бисквита яйца -6 шт сахар -150 гр
мука -130 гр
какао - 2 ст.л с горкой разрыхлитель -пол .ч.л
Для крема :
сметана -500 гр(у меня 25%)
сахарная пудра по вкусу
Взбить яйца в пышную пену ,добавить все сухие ингредиенты и лопаткой перемешать.Вылить тесто в форму ,застеленную бумагой .Выпекать в разогретой духовке t-170 до готовности .
Для крема взбить сметану и пудру пару минут .Собираем тортик как показано на видео .И Убираем на часа 2 в холодильник .Украшаем по вашему желанию
#❀Торты
ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К РЕЦЕПТУ: чтобы сметана не была жидкой , надо удалить сыворотку из сметаны , иначе у вас получится мокрое тесто. Для этого надо дуршлаг выстлать 4-6 слоями бумажного полотенца, вылить туда сметану, сверху снова накрыть бумажным полотенцем , а затем блюдечком и на него поставить груз 500-700гр на 2-3 часа. А при взбивании крема добавьте лимонной к-ты на кончике ножа. Эффект превзойдёт все ожидания! Удачи!!!
Комментарии 1