Заменить можно разве что крепёжные шпильки, если те, что входят в заводской комплект, слишком короткие и не достают до стены.
Неверная высота унитаза
Вряд ли неправильное расположение станет причиной поломок, а вот сделать использование унитаза неудобным вполне может.
Чтобы не допустить эту ошибку, нужно следовать двум правилам.
Первое — отсчитывать высоту унитаза от уровня чистового пола. Да, сантехника устанавливается ещё до финишной отделки санузла, поэтому очень важно рассчитать, какой высоты будет пол вместе с напольным покрытием.
Второе — учтите, что чем дальше от стояка находится унитаз, тем выше нужно его монтировать. Только так можно обеспечить нужный угол наклона слива. По нормам он должен составлять два сантиметра на один метр слива.
Стандартная высота инсталляции — метр от уровня чистового пола. Оптимальная высота подвесного унитаза, при которой пользоваться им будет удобно и взрослым, и детям — 40 сантиметров.
Недостаточная длина патрубков
Чтобы подвесной унитаз с инсталляций служил исправно долгие годы, нужно правильно подобрать длину патрубков. Часто бывает, что их обрезают короче, чем необходимо. Это чревато возникновением протечек и неприятных запахов.
Внимательно изучайте инструкцию в процессе установки, досконально следуйте рекомендациям производителя и проверяйте все расчёты, чтобы не допустить ошибок. Или доверьте это квалифицированным специалистам: при покупке сантехники в интернет-магазине CHARUS вы также можете заказать услугу её установки.
Монтаж без учёта особенностей помещения
Прежде чем начать установку унитаза, внимательно изучите пространство, где он будет находиться. Бывают дома, где пол покрыт специальным шумопоглощающим слоем. Материал, из которого он состоит, рыхлый — в этом случае надёжно закрепить дюбелями каркас вряд ли получится.
Решение есть: нужно подобрать крепление большей длины, чтобы оно доставало до бетонной основы. Это касается и шпилек, использующихся которыми рама крепится к стене.
Прежде чем начать отделку санузла, убедитесь, что болты на телескопических ножках прочно зафиксированы, а патрубки и шпильки закрыты защитными колпаками. Если их не будет, отверстия и резьба могут забиться грязью или испачкаться бетоном.
Надеемся, что наши советы пригодятся вам и помогут правильно произвести монтаж подвесного унитаза с инсталляцией!
Нет комментариев