Я ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ УВИДЕЛ ТУТ НИЧЕГО МОРДОВСКОГО КРОМЕ БЛИНОВ И"ПОЗЫ" ТАК И НЕ ДОЖДАЛАСЬ ОТ ВАС (АЛЁНА Ж) РЕЦЕПТОВ МОРДОВСКИХ.РАЗУЧИЛИСЬ НАШИ МОРДОВОЧКИ ГОТОВИТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА.
Тема форума создана для всех участников группы, чтобы они могли рассказать нам о рецептах, унаследованных от Мордовии - матушки, а также о любимых рецептах (читайте внимательнее, прошу Вас).Не вижу никакой связи между вкусностями,рецепты которых оставили участники в теме ( спасибо им большое за их рецепты и мнения) и Вашей оценкойчужих способностей
Морковная икра - Варится морковь, чистится и натирается на терке. На сковородке или в кастрюле на подсолнечном масле тушить морковь, посолить по вкусу, добавить размятую вилкой кильку в томате. Если жидковато добавить манки. Тушить недолго т.к. морковь вареная. Есть в холодном виде как закуску добавив подсолнечное масло и нарезанные зеленый лук и укроп.
Мокшень "Пяряка" . Берется картошка и вода , все это варится . Потом лук жарим на сковородке и перемешиваем с картошкой , добавляем молока и все мнем . Второе , берем тесто и раскатываем в виде блина и на блин кладем картошку, все края поднять в верх,а с верху плотно закрыть блином по меньше и закрутить как пельмень . Получилось все в виде полукруга . Эту полусферу складываем в духовку и готовим до розовой корочки .Вынимаем и смазываем сверху маслом. Приятного аппетита
Лидия я могу вам помочь приготовить лапшевник. У нас мама готовит вкусный лапшевник: Для лапшевника нужно испечь блины крахмальные ( на 1 литр молока 7 яиц, 0,5 кг крахмала картофельного, соль по вкусу.) испечь блины, дать отстыть и нарезать их как лапшу. Лапшу выложить в кастрюлю ( лучше в чугун) и залить сметанной и яйцами ( 0,5 кг.сметаны и 10 яиц взбить, соль по вкусу), не забудьте добавить масло сливочное и в печку или в духовку на 30 мин.. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Чем больше яиц тем вкуснее!!!!
Рецептов одного и того-же блюда или напитков (поза) очень много... например, почти в каждой деревне традиции (рецептуры) передавались и передаются из поколения в поколения и с этим не кто не поспорит
Девушки я новичок в вашей группе и у меня к вам просьба кто знает рецепт мордовских блинов напишите пожайлуста слышила много про них что они очень вкусные а рецепта так и ненашла, пожайлуста
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 90
Жюльен разве это Мордовское блюдо????
Тема форума гласит о том, что земляки и землячки могут выкладывать любимые рецепты... Очень люблю жульен... Самая вкусная горячая закуска!
Очень нравятся мордовские блины ! и тоненькие блинчики !
ДА-А
КРОМЕ ВКУСНЫХ БЛИНОВ НИЧЕГО
ВРОДЕБЫ И ВОПРОС ПОНЯТНЫЙ ;
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ МОРДОВИИ?
НЕУЖЕЛИ НАЦИОНАЛИНЫХ БЛЮД НЕТ
?????????????????????????????????
Очень интересно, как же приготовить салму???
Да и мне моя любимая хочет приготовить -САЛМУ-,только не знает как приступить..Напишите порядок приготовление. Очень интересно.
Спасибо, очень интересно! Нужно будет обязательно попробовать!
Спасибо.Что-то помниться нам Мама это готовила, но это было в 60годы Сеичас обьязательно попробуем приготовить....
Нет,здесь только съедобная часть национализма
Картошка по-Ковылкински
Канцерхнень.минь как семочки грызли
Ели как не ели,тёрли тёрли картошку
Кулага. (из калины)
0.5кг. ржаной муки заварить как квас добавтькалину и сахару по вкусу всё размешать и в печь (духовку) до готовности.
Вкуснятина !!!! Пальчики оближешь!!!
ПОЗА - вот напиток что надо!!!
Я ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ УВИДЕЛ ТУТ НИЧЕГО МОРДОВСКОГО КРОМЕ БЛИНОВ И"ПОЗЫ" ТАК И НЕ ДОЖДАЛАСЬ ОТ ВАС (АЛЁНА Ж) РЕЦЕПТОВ МОРДОВСКИХ.РАЗУЧИЛИСЬ НАШИ МОРДОВОЧКИ ГОТОВИТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА.
ВАСИЛИЙ.Я ДУМАЮ ТАКОЕ БЛЮДО НИКТО НЕ ЕЛ.А ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!
Тема форума создана для всех участников группы, чтобы они могли рассказать нам о рецептах, унаследованных от Мордовии - матушки, а также о любимых рецептах (читайте внимательнее, прошу Вас).Не вижу никакой связи между вкусностями,рецепты которых оставили участники в теме ( спасибо им большое за их рецепты и мнения) и Вашей оценкойчужих способностей
Морковная икра - Варится морковь, чистится и натирается на терке. На сковородке или в кастрюле на подсолнечном масле тушить морковь, посолить по вкусу, добавить размятую вилкой кильку в томате. Если жидковато добавить манки. Тушить недолго т.к. морковь вареная. Есть в холодном виде как закуску добавив подсолнечное масло и нарезанные зеленый лук и укроп.
Мокшень "Пяряка" . Берется картошка и вода , все это варится . Потом лук жарим на сковородке и перемешиваем с картошкой , добавляем молока и все мнем . Второе , берем тесто и раскатываем в виде блина и на блин кладем картошку, все края поднять в верх,а с верху плотно закрыть блином по меньше и закрутить как пельмень . Получилось все в виде полукруга . Эту полусферу складываем в духовку и готовим до розовой корочки .Вынимаем и смазываем сверху маслом. Приятного аппетита
МОРДОВСКИЕ ЩИ из печи-самые вкусные,наваристые щи на свете!
Лидия я могу вам помочь приготовить лапшевник. У нас мама готовит вкусный лапшевник: Для лапшевника нужно испечь блины крахмальные ( на 1 литр молока 7 яиц, 0,5 кг крахмала картофельного, соль по вкусу.) испечь блины, дать отстыть и нарезать их как лапшу. Лапшу выложить в кастрюлю ( лучше в чугун) и залить сметанной и яйцами ( 0,5 кг.сметаны и 10 яиц взбить, соль по вкусу), не забудьте добавить масло сливочное и в печку или в духовку на 30 мин.. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Чем больше яиц тем вкуснее!!!!
поза делается из сахарной свеклы-а не красной.и и в бочке месяцами никто не держит.её процеживают через душистое сено.а то пишут сами не знают что
Рецептов одного и того-же блюда или напитков (поза) очень много... например, почти в каждой деревне традиции (рецептуры) передавались и передаются из поколения в поколения и с этим не кто не поспорит
Сладкий хлеб, вкуснее я не ела