Можно годами хранить без потери питательных свойств любое гавно.
Оно же как? Кушать «престарелую» тефтелю очень неохота, а выкинуть страшно. Копейка, знаешь ли, ого го бережет! В пакетик каклетку укутал, в морозилку, и такой думаешь: «У меня там овощное рагу где-то было. Клавка ещё стряпала. Достойное рено. Полгода не виделись, надо позвонить, пошпекать вероничку. А тефтелю пожарю с рагу, вобью яйцо, бахну чеснока, хмели-сунели и вообще не обосрусь».
По этой обманчивой схеме морозильник заполняется часто уже ставшими опасными для здоровья продуктами. Не знаю, видимо, мы даем им шанс исправиться… Чтобы в один день всё выкинуть.
А надо как итальянцы. У этих жизнерадостных детей недоваренной пасты, из завалявшегося гавна почему-то получается пицца с пепперони, моцареллой, хрустящим ободком и бутылочкой красного винца на взморье в Сорренто.
У нас же, сожрав какого-нибудь прожаренного с аджикой старого холодца и пернув с искрами, ты лишился дивана и обоняния в Пензе.
Ну-ка, ну-ка, что тут у нас? Початый йогурт? Ого, такой уже и не выпускают! Любопытно, он еще биологически активен? А это что? Полторы иссохшие сосиски «папа не может»? Ага, вот и остальная половинка в другом пакете. У меня, знаешь, ничего не пропадает! Только тухнет... Это гречка с…с… Что это?! Так, ****, срочно помыться! А это? Котлеты?
Хым, мы такие кирпичи не делаем. Дороговато. Много мяса, а оно при жарке теряет до тридцати процентов оплаченного веса, мразь такая. А хлеб при жарке **** не теряет, да, мама? Это ж тещины ромштексы!
Полгода назад приезжала, привезла кастрюлю этих «булок». Угощала-угощала, схавала все сало, колбасу, закусила коньяком, уехала. Через неделю опять нагрянет, я ей разогрею. Ей будет приятно. А что, они как новые. Ноу фрост же…
А. Болдырев
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев