Популярным весенним блюдом среди узбеков, а с недавних пор и среди туристов, гостей Узбекистана, является самса с зеленью. Особенно одна ее разновидность — знаменитая мадор-самса .
Что такое мадор-самса, или как ее иногда называют на русский манер «мотор-самса»? Говорят, что для ее приготовления используется растущая высоко в горах, на потаенных угодьях, волшебная «мадор-трава», которая, как сказочная трын-трава, придает человеку необычайный подъем сил, бодрость и воодушевление после зимней апатии.
В народе мадор считается очень полезным после зимнего авитаминоза и улучшающим пищеварение. Хотя повышает давление. Гипертоникам и страдающим язвой желудка есть мадор-самсу советуют с большой осторожностью. Лучше, наверное, вообще не есть. Но попробовать обязательно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев