Они заставляют покупателя не только заплатить на 20-30% больше, но и поверить в безопасность и натуральность продукции.
Прошли те времена, когда экологическую продукцию покупала только «определённая» аудитория. Сегодня экопродукты становятся обыденностью, их потребление растёт среди всех возрастных групп.
Согласно последнему опросу, больше половины россиян выбирают товар с пометкой «натуральный», 27% впечатляет надпись «эко» и 17% покупают «органические» продукты.
Экознаки вызывают доверие к продукту. Этим пользуются недобросовестные производители. Они создают имидж эко-френдли, при этом ничего не делают для снижения негативного влияния на окружающую среду.
С января 2020 года в России вступил в силу закон об органической продукции. Он запрещает маркировку "органический продукт" без соответствующего сертификата. Но остальные метки - "био", "эко", "natural", - никак не регулируются законом.
Чтобы не стать жертвой маркетинга, нужно обращать внимание на несколько моментов.
Важно читать и что обещает производитель на упаковке. Биоразлагаемый состав, гипоаллергенность, без парабенов – это конкретные характеристики, понятные потребителю.
Для борьбы с экомаркетингом Госдума в первом чтении приняла законопроект. Обозначения "эко" и "био" можно использовать только на органических продуктах, а значит скоро на рынке должно стать меньше товаров с маркировкой, вводящей потребителей в заблуждение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев