В это воскресенье в 20:00!
Интересные #факты, о которых вы не знали:
Добрыня — единственный персонаж в гексалогии, который был женат до приключений.
В конце сцены увоза дани от крымского хана Добрыней Никитичем видно, как хан хватает с повозки золотую статуэтку «Оскар».
Это единственный мультфильм из «Трёх богатырей», премьера которого была не перед Новым Годом.
В шатре хана висит портрет Тугарина Змея из предыдущего мультфильма про Алёшу Поповича.
На постере мультфильма Елисей изображён в синей одежде, а в самом мультфильме он в красном.
Странно, что Елисей появляется в игре «Mount and Blade: Огнём и Мечом», где рассказывает главному герою, что он солдат и никогда не пил, из-за чего его прогнали со службы — он не пожелал пить за здоровье царя.
В мультфильме можно заметить отсылки к некоторым художественным фильмам. В одной из сцен Добрыня спросил у Горыныча: «В чём сила, брат?» (отсылка к крылатому выражению Даниила Багрова в фильме «Брат-2»). В другой сцене Колыван говорит верблюду Добрыни: «А теперь — горбатый! Я сказал: горбатый!» (отсылка к фразе Глеба Жеглова в фильме «Место встречи изменить нельзя»). Ещё в одной сцене, сообщая о похищении Забавы, князь говорит Добрыне: «А тебя Добрыня, я попрошу остаться» (17 мгновений весны). Также можно обратить внимание и на боевые сцены: они все являются отсылкой к фильмам «Матрица» и «Матрица: Перезагрузка». Кроме того, когда Добрыня осуждает Горыныча, он произносит фразу "Ну не может мой друг оказаться вдруг...", которая является отсылкой к песне В. Высоцкого из фильма "Вертикаль". В сцене, где появляется Змей Горыныч, от его поступи вода колеблется в луже точно так же, как и в фильме "Парк юрского периода", при появлении тиранозавра. Момент, когда Змей Горыныч пролетает на фоне луны на вереблюде - пародия на аналогичную сцену из фильма "Инопланетянин".
Если покадрово просмотреть финальную сцену мультфильма, где камера с большой скоростью проезжает по свадебному столу, то можно заметить 25 кадр, где четыре мультипликационных персонажа изображены с человеческими головами.
Ходячая избушка Бабы Яги заимствована из мультсериала «Домовёнок Кузя».
Забава во всех сценах мультфильма изображена с двумя косами. Однако по русской традиции девушка, которая ни разу не была замужем, носила только одну косу. Две косы носили женщины замужние. Жена Добрыни, наоборот, изображена с одной косой, тогда как кос должно быть две.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев