В Японии это блюдо очень распространено.
Что нам нужно ♡ ~('▽^人)
- рис
- начинка (консервированный тунец и майонез)
- вода
- соль
- нори
Как готовить (¬‿¬)
1. Отвариваем рис в рисоварке до готовности, даём остыть.
Смешиваем консервированный тунец и майонез.
_________________________________________________
2. Положив во влажную руку немного соли, берём небольшое количество риса.
_________________________________________________
3. Делаем небольшое отверстие в рисовом шарике, добавляем начинку, заделываем отверстие.
_________________________________________________
4. Уплотняем рис равномерно со всех сторон (очень важно не пережать рис!), придаём ему треугольную форму.
_________________________________________________
5. Заворачиваем в лист нори.
_________________________________________________
ПОДСКАЗКА! :з
Вместо тунца можно добавить всё что угодно! (фарш,мясо,рыбу,салат и т.д)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев