Предыдущая публикация
Основные три правила, сейчас рассмотрим первые два.
1. Рассчитайте суточную потребность в калориях.
Сущестсвует множество онлайн-калькуляторов – формула Миффлина - Сан-Жеора, Харриса - Бенедикта и другие. Рассчитать калораж с учетом индивидуальных особенностей поможет нутрициолог.
2. Определите пропорцию Б/Ж/У.
Установите, какое процентное соотношение белки, жиры и углеводы занимают в вашем рационе.
Например, есть формула: 30/30/40 (%). Но это только один из примеров, на практике нутрициолог может подобрать другое соотношение – 30/20/50 или еще какое-то, вариантов много.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев