Гранита - это, по сути, тот же сорбет, то есть замороженный фруктовый сок. Но граниту в Греции не столько едят ложечкой, сколько тянут через широкую соломинку. Очень вкусно, холодно и освежает - в самый раз для горячего греческого лета!
А приготовление на самом деле весьма простое.
Забабахаем граниту из арбуза: ведь август - это арбузный месяц.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 чашек спелого арбуза, нарезанного кубиками, без косточек
1 чашка сахара
пол-чашки воды
сок половины лимона
можно: пару листиков свежей мяты
СИРОПИМ.
Воду и сахар кладем в кастрюльку и доводим до кипения. Не кипятим, а варим на небольшом огне до загустения. Помешиваем, чтобы не пригорело. Снимаем с огня и даем остыть.
ГОТОВИМ СМЕСЬ.
В блендер кладем арбуз и вливаем сироп, добавляем сок лимона и мяту. Все перемешиваем как следует.
ЗАМОРАЖИВАЕМ.
Помещаем нашу смесь в металлическую миску для приготовления мороженого. Ставим в морозилку и замораживаем в течение трех часов. В процессе заморозки один раз достаньте миску и перемешайте смесь ложкой, чтоб не образовался лед.
СЕРВИРУЕМ.
Вынимаем из морозилки, перед подачей еще раз перемешиваем. Украшаем кусочками арбуза и втыкаем соломинки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев